Главная Компания Новости Дмитрий Медведев посетил АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске

Дмитрий Медведев посетил АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске

06 мая 2016

Дмитрий Медведев посетил АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске

Дмитрий Медведев посетил АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске и принял участие в церемонии запуска первого серийного насосного агрегата

Участие в строительстве высокотехнологичного предприятия принимала компания "Стройтехнология" выполнялись работы по устройству бетонных полов и полимерного финишного покрытия, вклад в создание завода был высоко оценен руководством предприятия и участниками церемонии торжественного запуска.

До 2015 года в Российской Федерации отсутствовали предприятия, имеющие мощности по проведению полного цикла производства данной продукции в соответствии с техническими требованиями ОАО «АК "Транснефть"». Необходимость реализации долгосрочной программы развития ОАО «АК "Транснефть"» на период до 2020 года, требующей 730 насосов, послужили основанием для поиска отечественного производителя магистральных насосов. В связи с этим в декабре 2014 года для производства насосного оборудования с широким спектром характеристик для различных отраслей деятельности, включая нефтегазовую промышленность, на базе производственных мощностей АО «КОНАР» было создано предприятие АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (ОАО «АК "Транснефть"» – 51%, АО «КОНАР» – 24% и Termomeccanica Pompe (Италия) – 25%).

Завод позволит обеспечить производство высокоэффективных магистральных, подпорных насосов и насосных агрегатов на территории России для нужд ОАО «АК "Транснефть"» и обеспечит технологическую безопасность магистральных трубопроводов. Также предусмотрена возможность расширения мощностей производства насосного оборудования для других отраслей промышленности. Общая численность работников – более 400 человек. Планируемый годовой оборот – более 10 млрд рублей.

Выступление Дмитрия Медведева на церемонии:

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны!

У нас сегодня очень хорошее событие – открытие нового производства, причём производства с использованием самых современных высоких технологий. И в то же время это производство, которое было создано «Транснефтью» вместе с партнёрами для целей импортозамещения, а именно это является сегодня магистральным направлением развития нашей промышленности.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого уникального производства (мне сказали, что оно было создано в очень короткие сроки), поблагодарить наших российских партнёров, наших итальянских партнёров за всё, что было сделано. И конечно, пожелать новому производству добрых успехов, а всем, кто здесь трудится, – удачи, здоровья и всего самого благополучного. Сердечно поздравляю вас с началом новой страницы в истории производства!