Главная Компания Новости Завод по переработке биологических отходов

Завод по переработке биологических отходов

06 ноября 2015

Завод по переработке биологических отходов

На высокотехнологичном заводе строителям предстояло выполнить проектные и все строительно-монтажные работы: возвести всё, что сегодня представляет собой объект. Предприятие по переработке биологических отходов - это не просто цех, а целый комплекс зданий. Кроме собственно производственного и административно-бытового корпусов, на его территории специалисты компании возвели объекты инфраструктуры: площадку под деаэратор, канализационную насосную станцию, станцию второго подъема с накопительными резервуарами и дезбарьер для автомобилей. Самый большой спектр задач был решен при проектировании и монтаже производственного корпуса.

   В ходе строительства были применены как проверенные временем, так и инновационные технологии. Например, при возведении производственного корпуса были использованы системы промышленных полимерных покрытий производства компании BASF. В зонах приемки и переработки отходов уложены промышленные напольные покрытия марки UCRETE, которые обладают исключительной стойкостью к воздействию химических сред, высокой ударной и температурной прочностью. Эти материалы обеспечили защиту основных конструкций от воздействия агрессивных веществ, обеспечили легкость и гигиеничность уборки, позволили учесть требования безопасности для персонала и при этом сохранили эстетичный вид помещений.

     К выбору всех напольных покрытий компания подошла основательно, учитывая технологические особенности каждого пространства. Так, в электропомещениях и помещениях серверной применены антистатичные покрытия UCRETE MF AS, которые практически до нуля снижают нежелательные воздействия статического электричества. В котельной - эпоксидные напольные покрытия Mastertop 1278, защищающие полы от воздействия технических жидкостей при текущей работе предприятия и внештатных ситуациях.

    На таком технологичном заводе не только полы нуждались в специальной защите: в зонах интенсивного производственного процесса все вертикальные ж/б поверхности защищены паропроницаемым материалом на основе эпоксидных смол Mastertop 1700, которые делают стены нечувствительными к воздействию влаги и производственных жидкостей.

     Инновационные разработки были внедрены компанией и при выполнении внутренней гидроизоляции резервуаров хозяйственного и питьевого водоснабжения. Здесь строители использовали ПВХ-мембрану от немецкого производителя Elbtal. Она сваривается при помощи аппаратов горячего воздуха, в результате чего образуется полностью гомогенный шов, что абсолютно исключает протечки. Уникальность материала в том. что он прошел сертификацию для применения в контакте с питьевой водой и абсолютно безопасен.

    Этот проект стал для профессионалов компании показательным во всех смыслах.  Только правильно планируя, думая наперед и отдавая себе отчет в своих действиях, можно прийти к нужному результату. Предприятий такого рода, как завод "Ариант", в России не так уж много. Его строительство имеет важнейшее значение для экологической и эпизоотической безопасности Челябинской области. Наша компания гордится тем, что приняла участие в реализации этого проекта.