Главная Компания Новости Показательная стройка

Показательная стройка

10 мая 2015

Показательная стройка

Фабрика мясной гастрономии крупного аграрного бренда «Ариант» выросла в чистом поле всего за два года. Проект крупнейшего в России уникального пищевого предприятия разработан иностранными компаниями. Над реализацией в прямом смысле международного замысла трудились ведущие зарубежные специалисты наравне с лучшими российскими профессионалами. В ударной стройке, знаковой не только для региона, но и для страны в целом, принимали участие и сотрудники компании «Стройтехнология». 

Сотрудничество ООО «Агрофирма Ариант» и «Стройтехнология» при строительстве мясоперерабатывающего комбината началось в 2012 г. Тогда компания выполняла укладку полов в логистическом терминале, строило железобетонный проезд и разворотную площадку. Не смотря на возникшие трудности в работе, сотрудникам удалось решить все вопросы и показать свои сильные качества так, что в  последствии основной объем строительно-монтажных работ заказчик доверил «Стройтехнология» 

Фабрика мясной гастрономии представляет собой целый комплекс сооружений: административный, производственный и логистический корпуса. В инфраструктуре — склады, очистные сооружения, собственная газовая подстанция, мастерская для ремонта, мойка. Это целый промышленный город, появившийся в п. Федоровка за короткий срок. Компания «Стройтехнология» участвовала в возведении практически каждого их этих объектов. Ее сотрудники занимались устройством щебеночного основания, бетонных и полимерных полов, монтажом оборудования Navi, отделочными работами в АБК в производственном корпусе; закладкой фундаментов, монтажом каркаса здания, ограждающих конструкции, бетонно-полимерных полов и кровли в энергоцентре; строительством внутриплощадочной системы водоснабжения, включающей в себя блок очистных сооружений, насосные станции и другими направлениями. Отметим, что преимущественно всем работам предшествовали проектные и инженерные изыскания специалистов компании. 

Масштабы для компании были такими же рекордными, как и сроки строительства. Общий объем построенных объектов - 18 тыс кв.м, дорог — 22 тыс. кв. м., благоустройства - 26 тыс кв.м. Работы проводились под непосредственным руководством директора компании Петра Алексеевича Лобанова. Его личные качества, харизма, трудолюбие и участие в производственном процессе давали энергию при производстве работ всем участникам строительства.

Заказчиком ставились задачи, решение которых необходимо было производить в кратчайшие сроки. Например, днем ставилась задача, за следующую ночь рождалось проектное решение, на следующее утро все согласовывалось, и сразу же люди и техника приступали к выполнению. Работа не останавливалась ни на минуту, в том числе и в сложных экстремальных погодных условиях. В определенные производственные моменты, чтобы не выбиться из графика, на стройке круглосуточно работало до двухсот специалистов компании «Стройтехнология»!

Эксперты признают, что предприятий с таким технологическим уровнем, как Фабрика мясной гастрономии, в России на сегодняшний день нет. Ноу-хау были применены практически на всех этапах возведения комплекса. Полы на объекте выполнялись по проектам немецких компаний с доработкой документации «Стройтехнология». Они являются монолитным железобетонным основанием с гидроизоляцией и финишным полиуретанцементным покрытием Ucrete концерна BASF. Для Уральского региона это первый богатый опыт применения такого материала, тогда как в Европе и мире это обычная практика. Данное покрытие является высокопрочным, термо и химически износостойким.

Для качественного устройства данного пола специалисты компании проходили обучение в Москве и Белгороде. На объекте присутствовал технический надзор компании BASF, для выполнения нестандартных узлов привлекались специалисты из Великобритании. 

Нестандартно подошли специалисты «Стройтехнология» и к устройству внутриплощадочных проездов — их выполнили, по примеру гоночных трасс, из железобетона с специальной насечкой: бетонная дорога не боится капризов уральской погоды и больших нагрузок. 

Объект строили буквально всем миром, поэтому специалистам компании «Стройтехнология» приходилось преодолевать и языковой барьер. Здесь трудились специалисты из разных стран Европы: Германии, Голландии, Австрии, Словении, Италии, Великобритании. 

Фабрика мясной гастрономии — современное строительство с применением новейших технологий, с привлечением иностранных компаний, поэтому для «Стройтехнологии» это важный этап в истории. 

Объект стал уникальным из-за его масштабности и вовлечения в работу всех подразделений компании: проектного отдела, отделов общестроительных, промышленных полов, кровельных и монтажных работ, а также привлечения проверенных партнеров субподрядных организаций, выполнявших свою работу под нашим началом. Все это позволило предприятию заслуженно встать в число надежных стратегических партнеров ООО «Агрофирма «Ариант»