Главная Компания Новости Ucrete - решение для промышленных полов в агрессивной среде

Ucrete - решение для промышленных полов в агрессивной среде

06 марта 2015

Ucrete - решение для промышленных полов в агрессивной среде

Компания Стройтехнология с 2012 года выполняет работы по устройству промышленных полов с полиуретанцементным покрытием Ucrete концерна BASF. 

«Ucrete – Лучшие решения для промышленных полов в агрессивной среде» и специалисты компании Стройтехнология, к 2015 году выполнившие полы с покрытием Ucrete в объеме более 20 000 м2 и получив многочисленные положительные отзывы от Заказчиков, подтверждают этот девиз компании BASF. 

Система промышленных напольных покрытий Ucrete включает в себя уникальный ряд продуктов с различными текстурами поверхности и техническими характеристиками. Покрытия Ucrete обладают исключительной стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ, к постоянной влажной среде, высокой ударной прочностью и температурной устойчивостью.

В линейке есть материалы и технологии устройства покрытия на вертикальных поверхностях примыкающих к полам, специальный термо- и химстойкий герметик. Применение такого комплексного решения позволяет создать монолитное герметичное примыкание пол/стена и исключает возможные разрушения незащищенных конструкций вследствие попадания жидкостей под покрытие. 

Для снижения времени остановки производства и своевременного ввода производственных помещений в эксплуатацию существует вариант быстрого устройства и ремонта покрытия.

Покрытия полов Ucrete применяются в следующих областях промышленности:

Пищевая промышленность: производство, переработка, комбинаты питания, молочные комбинаты, заводы по переработке мяса, рыбы, пекарни, холодильные камеры, производство напитков, линии розлива, переработка фруктов, линии консервирования.

Тяжелая промышленность: металлообработка, транспортные цеха, площади подвергающиеся высоким нагрузкам.

Фармацевтическая промышленность: производство лекарств, лаборатории, научно исследовательские центры, гигиенически чистые комнаты.

Химическая промышленность: склады химических веществ, переработка и выполнение операций с химическими веществами.

Покрытия Ucrete относятся к типу полиуретан-цементных материалов, они не размягчаются при воздействии температур до 130 С.

Помимо высокой износостойкости температурная устойчивость покрытий Ucrete позволяет выдерживать длительное воздействие высоких температур и действие термического удара, способны выдерживать воздействие повторяющихся и регулярных сбросов кипящей воды.

Промышленные полы Ucrete выполняются в разных толщинах в зависимости от условий эксплуатаций и температурных режимов от 4 до 12 мм. Чем больше толщина покрытия, тем лучше защищена линия его адгезии к основанию от сильных воздействий в случае экстремальной термической нагрузки.

Системы Ucrete обладают высокой стойкостью к широкому спектру химически активных веществ, включая большое количество органических кислот и растворителей.

Существует широкий спектр текстур поверхностей от гладких до сильно текстурных, устойчивых к скольжению. Внешний вид финишных поверхностей включает одноцветные, Террацо и с присыпкой. 

Каждый тип покрытия имеет свой способ выполнения. Различная трудоемкость выполнения работ зависит от применения необходимого инструмента и оборудования, технологии производства работ, количества операций. От типа выбранного покрытия также зависят сроки выполнения работ и время ввода в эксплуатацию.

На основании собственного опыта и теоретических знаний специалисты компании «Стройтехнология» окажут содействие и помощь в выборе правильной системы материалов, подготовят развернутое техническое задание. Специалисты полимерного участка компании с применением современного оборудования выполнят необходимый комплекс работ с предоставлением гарантий качества на срок до 5 лет. 

На каждом этапе выполнения работ по устройству покрытия возможно участие технического надзора компании BASF, от проектирования состава полов, выбора типа покрытия, до контроля нанесения материалов и последующей эксплуатации с рекомендациями по уходу и очистке промышленных полов.

Объекты с выполненным покрытием Ucrete:

ООО «Агрофирма Ариант»

Мясоперерабатывающий комбинат «Ариант» (первичной и глубокой переработки мяса)

Цех убоя 

Распределительный центр

Цех желирования

ЗАО «СОТ» 

Фундамент трубогибочного стана

ООО «Оренбив»

Убойное производство крупного рогатого скота

ОАО «Хлебпром»

Фабрика по производству тортов. Печной цех

ООО "Чебаркульская птица"  

Отделение термообработки

ОАО "КХП им. Григоровича" 

Линия по производству коротких макаронных изделий  цеха макарон